高校专利培育与营运中心

     江苏大学具有较好的知识产权研究和专利转移实践基础,拥有江苏省知识产权研究中心、江苏省级大学技术转移中心、专利信息为核心业务的镇江亿百特信息服务有限公司,有8名长期从事校内专利服务的专利代理人, 6名具有知识产权法学背景的管理学博士,3名具有专利代理资质的律师,拥有一支长期从事技术转移的工作队伍以及覆盖9大学科门类的专家博士队伍,具备了专利咨询辅导、商业营销以及实施应用开发的人才队伍。

    近五年来,学校共申请专利1800项,其中发明专利1480项,授权专利770项,发明专利453项,每年都有200余项技术成果在全国各地得到转化应用,转化专利直接收益达8000多万元,专利技术获得国家技术发明二等奖2项,国家科技进步二等奖4项,中国专利优秀奖1项,江苏省专利金奖2项。

    专利培育与转化包括对学校及社会专利服务,包括:孵化专利技术;专利开发、专利咨询、专利许可与转让、专利培训、专利产权交易、专利价值分析、专利招标代理、专利投融资、项目管理服务等其它有关促进专利转移的活动。