软件著作权登记申请办理步骤

发布时间:2012-06-11
 

1、办理流程
    填写软件著作权登记申请表(纸质)--提交计算机软件基本信息登记表(电子)、源程序文件、说明书文件--缴纳申请费--登记机构受理申请--补正申请文件(非必须程序)--取得登记证书
2、填写申请表

在江苏大学知识产权中心网站上下载软件著作权登记申请表,按要求填写申请表格并打印,取得学院同意并盖章,交至江苏大学老图书馆506室。

3、申请步骤

步骤一:准备相关文件要求如下 

文件1 软件著作权登记申请表(纸质并盖学院章)送交至交至江苏大学老图书馆506室。

文件2:计算机软件基本信息登记表,相关材料电子档发送至jsdxrjdj@163.com,中心根据登记表内容进行网上录入提交。

文件3:申请文件:源程序、说明书,相关材料电子档发送至jsdxrjdj@163.com,中心负责文档的调整并打印、寄出。

步骤二:缴纳申请费

 申请文件符合受理要求时,软件登记机构发出缴费通知,完成人需在规定时间内缴纳申请费。

步骤三:登记机构受理申请

  申请文件符合受理要求并缴纳了申请费的,登记机构在规定的期限内予以受理,发出受理通知书及缴费票据。

步骤四:补正程序(非必要程序)
   
申请文件存在缺陷的,申请人或代理人应在规定期限内补正,逾期不补正的,申请将被视为撤回;经补正仍不符合登记办法的,登记机构将不予登记并书面通知著作权人。

步骤五:申请文件合格的,予以登记,颁发登记证书。

登记证书电子版会发到申请表中填写的邮箱中。
    源程序和文档应在页眉上标注相应的软件名称和版本号,右上角应标注页码,源程序每页不少于50行,文档每页不少于30行。

4缴费方式

软件开发人在收到电话缴费通知后,请在10个工作日内到老图书馆506室缴费。

5软件登记代理联系方式

姓名:谢环

电话:0511-88786433-8001

邮箱:jsdxrjdj@163.com 


 

 

江苏大学软件著作权申请表

     江苏大学软件着作权信息登记表.doc