专利实施许可合同备案变更及撤销办理须知

发布时间:2012-06-11

一、办理对象

专利实施的让与人或受让人中,其中有一方为注册或居住地在江苏省境内,并且另一方不涉外的单位或个人,且涉及专利为没有失效的中国专利。

二、须提交的文件(一式两份,一份是原件)

1、专利实施许可合同备案变更申请表(标注表格,可在国家知识产权局网站www.sipo.gov.cn下载)。备案变更的,在变更后变更内容一栏注明变更事项。备案注销的,在变更后变更内容一栏注明“注销备案”。变更申请表须由许可方、被许可方、被委托人共同签章。

2、《专利实施许可合同备案证明》原件。

3、委托书原件。委托书应当由许可方、被许可方以及被委托人共同签章。委托书应当写明委托权限、委托事宜、专利申请号、发明名称、委托人及被委托人姓名。委托书无固定格式,由当事人自行签订。

4、被委托人身份证复印件。

5、合同变更或者解除、履行完毕的相关证明。

6、其他需要提供的文件。原备案证明遗失的,需提交有许可人及被许可人共同签章的对证明遗失的确认申明。

三、办理时限(提交文件合格之日起)

1、面交文件:一个工作日。

2、寄交、面交大宗文件:3个工作日内。

注:一次递交5件以上申请或一份文件中涉及专利申请超过5个即视为大宗文件。

四、办理地点及联系方式

地址:南京市中山北路49号机械大厦10楼1009室,国家知识产权局专利局南京代办处

邮编:210008

联系电话: 025-83279958

相关附件

 1. 专利实施许可合同备案变更申请表

 2. 专利实施许可合同备案注销申请表