新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

美国科罗拉多大学经济学终身教授陈勇民先生学术讲座

发布时间:2013-05-22

[2013]讲准字72

题目:经济学的研究方法与应用

主讲:陈勇民教授

时间:5241430

地点:三江楼1619

主办:财经学院  江苏省知识产权研究中心

 

主讲简介:陈勇民(Yongmin Chen),1992年毕业于美国波士顿大学,获经济学博士学位,现为美国科罗拉多大学(博尔德校区)经济学终身教授、美国科罗拉多大学Stanford Calderwood讲席教授。陈勇民教授是中国教育部长江学者(产业经济学),并担任美国联邦通讯委员会顾问,国际知名学者。

    陈勇民教授担任国际权威学术刊物International Journal of Industrial Organization主编International Journal of Industrial Organization 联合主编RAND Journal of Economics副主编, Quantitative Marketing and Economics 副主编,European Economic Review副主编,Journal of Industrial Economics副主编 Canadian Journal of Economics 副主编,Annals of Economics and Finance编委,Frontiers of Economics in China编委,担任American Economic ReviewEconometrica30多种国际经济与管理重要刊物审稿人。

陈勇民教授的研究处于产业组织理论的国际前沿,他的主要研究领域涉及知识产权、产业纵向组织关系、产品差异化,价格歧视,转换和搜寻成本等,已在等国际一流学术刊物发表论文30余篇。陈勇民教授的论文被SSCI期刊累计引用超过200次,其1997年的Paying Customers to Switch(已在SSCI中被引用47次)是基于消费者购买历史的动态定价理论的开创性文献。

 主讲内容: 将介绍在美国最新的经济学的研究方法与应用,并介绍知识产权保护对美国经济的影响,分析Refusal to Deal, Intellectual Property Rights, and Antitrust之间的关系。同时,介绍如何撰写国际期刊论文,以及在国际期刊投稿技巧。   

欢迎广大师生参加!