新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于国家知识产权局复审委电学审查员座谈的通知

发布时间:2014-04-04
 

 

为加强各高校发明人、企业科研人员和知识产权管理人员与国家专利复审委的联系与沟通,进一步增强相关知识产权人员的专利业务水平,增强对专利申请、专利复审及无效等方面的了解和掌握,江苏省知识产权研究中心和江苏大学专利培育与运营中心特邀请国家知识产权局复审委电学审查员到我校进行座谈交流。

一、国家知识产权局复审委简介

中国专利局专利复审委员会,为中国专利局内设机构。2003年底,经批准,专利复审委员会成为具有独立法人资格的国家知识产权局直属事业单位。

国家知识产权复审委电学审查员主要职能:

电学申诉一处:负责半导体、元器件和电力等领域的发明或者实用新型专利申请的复审案件以及宣告发明或者实用新型专利权无效请求案件的审理工作;负责集成电路布图设计登记申请驳回复审案件和专有权撤销案件的审理工作。

电学申诉二处:负责计算机领域发明或者实用新型专利申请的复审案件以及宣告发明或者实用新型专利权无效请求案件的审理工作。

二、会议时间及地点

1. 时间:201441014:00-17:00

2. 地点:江苏大学会议中心3楼第三报告厅。

三、座谈对象

高校发明人、企业科研人员和知识产权管理人员。

四、座谈内容

有关电学领域专利申请、电子申请、专利复审及无效的相关议题。

五、主办单位

江苏省知识产权研究中心、江苏大学专利培育与运营中心。

六、注意事项

请各参会人员于49日上午1100前将回执(见附件1)以电子邮件或传真形式发送至江苏省知识产权研究中心。

邮箱:jshzip@126.com

传真:0511-88786433

联系人:陈佳佳(0511-8878643315262909139

 

附件1:参会人员回执

/plugin/kindeditor/attached/file/20140404/20140404072124_54651.docx

                                                      

江苏省知识产权研究中心

江苏大学专利培育与运营中心

                                  201444