新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于进一步深化服务促进我校专利质量提升工作的通知

发布时间:2014-05-07

全校各相关单位:

为进一步提升我校专利质量,促进专利实施转化,充分发挥专利对学校创新发展的支持作用,落实群众路线教育实践活动要求,特提出以下加强专利服务工作的措施:

1.制定发布江苏大学专利工作手册,为发明人提供具体指导,建立专利加快审查绿色通道,提高专利申请工作的效率,促使发明专利授权率和授权速度提升。

2.建立江苏大学高价值专利培育机制,以培育有产业化前景的专利为目标,深入科研团队开展定向专利服务,进一步提升科研团队的知识产权创造和运用能力,实现高价值专利的有效集聚。

3.开展国际化专利布局,提高PCT申请数量和质量,促进在美国、欧洲、日本等发达国家的专利授权,扩大我校创新成果的国际影响力。

4.实施“国字头工程”专项服务,围绕国家奖培育、协同创新中心建设,国家级技术平台培育等专项工作,设立服务专员,建立服务机制,切实发挥知识产权对学校重点工作的支持作用。

5.建立专利运营平台,依托专利培育与运营中心开展专利收储,实施专利分级,进行专利价值分析,构建专利组合,制定专利收益分配方案,进行定向推介,提高科研人员的创新收益。

江苏省知识产权研究中心 江苏大学科技处

201456