新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

我校联合主办第四届国际技术扩散暨亚洲创业学术会议

发布时间:2015-12-08

2015年12月2日至3日,我校与韩国忠南国立大学在大田广域市联合主办的“第四届国际技术扩散暨亚洲创业学术会议”。本届会议主题是“全球技术发展扩散经验与创业角色”。来自中国、韩国、日本、越南、缅甸、孟加拉国、泰国、印尼等国家的150余名产学政代表参加了会议。韩国忠南国立大学校长郑相喆教授,大田广域市议会议长Kim Yin-Sik女士,分别致辞。


我校唐恒教授受邀致辞,回顾了我校与韩国忠南大学的合作交流历程,期待与亚洲各高校、科研院所等加强深层次合作交流。龙兴乐副教授主持了分会场,并做学术报告“长江三角洲192热电站的绿色生产率的时间与空间异质性分析:基于共同前沿SBM”。我校博士生赵刘威、赫英琪应邀参会并分别做了题为“基于系统动力学的企业环境行为检查的演化博弈分析和稳定情景方案”、和“专利质量和利益的提升 : 中国政策的回顾”英文学术报告。赵刘威还应邀点评了西北大学岳利萍副教授的学术论文“环境规制对中国工业技术进步的影响”。


12月4日-5日,我校师生应邀参加在韩国忠北国立大学举办的第十三届亚洲经济与管理合作国际学术会议并做英文学术报告,会议的主题为“Creative Economy through Convergence for Asian Growth”。本次会议由韩国经营经济学会与中国高校商业经济学会共同主办,会议的支持单位是忠清北道与韩国忠北国立大学。


本次会议有利于深化我校与韩国及其他亚洲地区高校的学术交流与合作,扩大我校在亚洲地区的国际影响力。