新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

张敬华副省长调研“智产汇”知识产权创新创业服务平台

发布时间:2016-09-22

      921日,张敬华副省长在省科技厅王秦厅长、镇江市詹立风副市长等领导的陪同下调研镇江高新区“智产汇”知识产权创新创业服务平台,该平台由江苏汇智知识产权服务有限公司(简称“江苏汇智”)建设,是江苏大学创新创业服务的实践基地,平台通过线上线下的运营模式,将创新与产业双向连接,让创新价值更有价值。

 

      江苏大学袁寿其书记首先介绍了了学校近年来在知识产权与科学技术创新方面的主要成果,2015年江苏大学发明专利授权量在全国高校排名第6位。

      江苏省知识产权研究中心唐恒主任向张省长介绍了智产汇平台。江苏汇智是PPP模式的国家专利运营试点企业,而智产汇平台是江苏汇智专利运营新模式的载体,其是服务于创新创业全链条的知识产权平台,以线上线下的运营模式,让创新更有价值。高新区线下建设有三大板块:知识产权科普馆、专利导航实践馆、知识产权创业孵化区。调研现场也向张省长展示了平台孵化的智能喷雾机的产品模型。

      张敬华副省长对智产汇运营平台给予了高度肯定,并期待知识产权创新创业服务平台二期建设做到更好。