新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

江苏大学王浩老师为专代考生义务进行考前冲刺辅导

发布时间:2016-10-31

         为帮助参加全国专利代理人考试的考生梳理专利实务考试的知识点,提高应试技巧,掌握考试的关键点和得分点,20161030日下午,深秋的冷风吹着人发抖,江苏省知识产权研究中心的金牌讲师王浩老师暖心行动,义务为即将参加全国专利代理人资格考试的考生进行了考前冲刺辅导,来自江苏大学、江苏汇智知识产权服务有限公司的考生,甚至有从外地常州、宿迁闻讯而来的考生参加了本次辅导。

        王浩老师结合自身多年的经验,首先梳理了近10年专利代理实务考试的考纲,通过分析得出了历年的必考考点,并对这些必考考点进行了详细解释。然后王浩老师以2013年的实务考试试题为例讲解了实务考试中的关键点及答题技巧,并着重讲解了新颖性和创造性的评述方法,整理出其中涉及到的法条,让考生进行理解和记忆。接着,王浩老师以2011年的实务考试试题为例,详细分析了权利要求书的撰写方法以及技巧,并且总结了得分的关键点。最后,还进一步分析了无效宣告请求书与意见陈述书答题思路。

        经过此次辅导,各位考生们纷纷表示受益匪浅,自身的撰写能力与思维得到提升,有些之前不理解的知识点也一下豁然开朗,并且对实务的考试更加有信心。

附件:专利代理实务考纲及历年考点解析

      必考考点详解——新颖性、创造性

      必考考点详解——新颖性、创造性的陈述

      必考考点详解——权利要求书的撰写

      必考考点详解——单一性

      审查意见陈述书

      无效宣告请求书与意见陈述书(一)

      无效宣告请求书与意见陈述书(二)