新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

知识产权创新创业服务平台开馆仪式圆满成功

发布时间:2016-11-04

 113日,由江苏汇智知识产权服务有限公司建设的知识产权创新创业服务平台开馆仪式在镇江高新区五洲创客中心顺利举办。

中国专利保护协会秘书长马维野先生、江苏省知识产权局局长支苏平女士、镇江市人民政府副市长詹立风先生、江苏大学党委书记、校长袁寿其先生等领导出席此次开馆仪式。

江苏省知识产权局局长支苏平致辞

镇江市人民政府副市长詹立风致辞

江苏大学党委书记、校长袁寿其致开幕式词

开启启动球

开馆仪式后,参加启动仪式的领导、嘉宾在江苏汇智知识产权服务有限公司总经理韩奎国先生的陪同下,参观了知识产权创新创业服务平台。

平台以国家知识产权培训基地、江苏省知识产权研究中心为业务依托,充分发挥国家专利运营试点企业——江苏汇智知识产权服务有限公司在“1+2+20+N”专利运营服务体系中的节点作用,以知识产权产、学、研、用一体化模式打通产业协同创新价值链,连接创新源头与产业资源,演绎以知识产权为纽带的人、创新、产业的关系,真正发挥知识产权撬动创新与产业发展的巨大作用。独创智产汇网络平台与知识产权创新创业服务平台的线上线下结合方式,将创新与产业双向连接,让创新更有价值。

平台下设有四大板块:知识产权科普馆、专利导航实训馆、知识产权创新体验区、知识产权创业孵化区。

知识产权科普馆通过多媒体、虚拟体验等方式,深入浅出、寓教于乐地展示知识产权基础知识;专利导航实训馆以培养专业人才队伍为特色,推动全国知识产权事业的发展。知识产权创新体验区以创新、体验为主线,提供从创意到创新实现的亲身体验;知识产权创业孵化区以创业、服务为主线,为创业者提供良好的创业孵化空间。

再次感谢到场的来宾,共同见证知识产权创新创业服务平台的开馆仪式,我们将一直秉持“让创新更有价值”的理念,竭诚为大家服务。