新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

第四届”三江知识产权国际论坛”在江苏镇江成功举办

发布时间:2016-11-04

11月4日,由江苏大学、中国专利保护协会主办,江苏省知识产权研究中心、江苏汇智知识产权服务有限公司承办,镇江市科技局(知识产权局)支持的第四届“三江知识产权国际论坛”在江苏镇江碧榆园宾馆隆重举行。中国专利保护协会秘书长马维野先生、镇江市市长朱晓明女士、江苏省知识产权局局长支苏平女士、江苏大学党委书记、校长袁寿其先生等领导出席此次论坛开幕式并致词,论坛开幕式由江苏大学副校长程晓农先生主持。
 
马维野秘书长致辞
 
朱晓明市长致辞
 
支苏平局长致辞
 
袁寿其校长致辞
 
程晓农副校长主持
本届论坛主题为“知识产权与资本化——新价值 新动力 新发展”,来自美、德、日、韩、中等国的产、学、研、政、金融代表发表演讲,聚焦知识产权与资本化相关热点,分享最新的研究成果和成功经验,为政府、企业、知识产权界以及金融界搭建交流互动平台,旨在推动知识产权与金融资源的更好融合!
本届论坛邀请了中国专利保护协会秘书长马维野先生、美国驻上海总领事馆领事、美国专利商标局知识产权官员Michael Mangelson先生、日本贸易振兴机构北京代表处知识产权部部长本间友孝先生、华为技术有限公司高级知识产权顾问王均鹤先生、华软资本管理集团副总裁方银河先生、美国知识产权法律协会董事会成员、专利律师Thomas Moga先生、清华大学经济管理学院教授雷家骕先生等政产学研代表围绕知识产权与资本化发表主题演讲。
 
马维野先生
 
Michael Mangelson 先生
 
本间友孝先生
 
王均鹤先生
 
方银河先生
 
Thomas Moga先生
 
雷家骕先生
论坛设有 “专利运营CEO对话——让创新更有价值”、“知识产权+资本——创业新动力 ”、“企业知识产权资本化——实现新发展”三大分论坛,分论坛以对话形式开展,主持人、发言嘉宾、点评嘉宾和参会嘉宾围绕各个主题进行激烈讨论,尤其是作为三江知识产权国际论坛的特色分论坛“专利运营CEO对话”更是互动热烈、百家争鸣,火花频现。
本届论坛为国内外同行搭建沟通的平台,增加学界、实务界和金融界专家的交流互动机会,更好的推动了知识产权与金融资源的融合。