新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

江苏省科技情报研究所调研知识产权创新创业平台

发布时间:2016-11-11

11月11日,江苏省科技局创新“40条政策”落实情况调研组来到知识产权创新创业服务平台,进行实地走访。调研组成员包括江苏省科技情报研究所金福兰副所长、区域创新中心韩子睿副主任、宋红艳,科技政策中心李殿君、江苏省委党校华彦玲副教授。

       知识产权创新创业服务平台是由江苏汇智知识产权服务有限公司搭建的集科普、展示、教育、孵化为一体的交互式平台,旨在“让创新更有价值”。


汇智公司运营部包甄珍部长为调查组成员进行展馆讲解

       平台以国家知识产权培训基地、江苏省知识产权研究中心为业务依托,充分发挥国家专利运营试点企业——江苏汇智知识产权服务有限公司在“1+2+20+N”专利运营服务体系中的节点作用,以知识产权“产、学、研、用”一体化模式打通产业协同创新价值链,连接创新源头与产业资源,演绎以知识产权为纽带的“人、创新、产业”的关系,真正发挥知识产权撬动创新与产业发展的巨大作用。独创智产汇网络平台与知识产权创新创业服务平台的线上线下结合方式,将创新与产业双向连接,让创新更有价值。

 

 

 

虚拟体验区互动

 

 

平台种子基金成功案例展示——田间喷雾车模型

 

 

参观结束之后交流讨论

       参观结束后,调研组成员就知识产权创新服务工作中存有的困难,与包甄珍部长进行交流。包部长表示在知识产权服务过程中,知识产权价值评价标准难界定、评价机构参差不齐。双方还就高校科技成果处置权以及服务型企业在高企申报中的问题进行探讨。

在调研过程中,调研组成员对知识产权创新创业平台给予高度认可,感谢各位参观领导的莅临指导,我们将继续提供服务能力,真正做到“让创新更有价值”。