新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

江苏大学第一届知识产权管理辅修班成功拓宽学生就业渠道

发布时间:2016-12-08

      2015年,我校首届知识产权管理辅修班课程开班,该班利用作为国家知识产权培训(江苏)基地的资源优势,结合企业需求,从理论到政策再到实战,全方位的进行知识产权课程设计,以知识产权界学术和实务的权威专家作为主要师资,帮助学生掌握系统、全面的知识产权知识,同时将国家专利运营试点机构江苏汇智知识产权服务有限公司作为实习基地,全方面跟踪指导学生知识产权实务实践。
      经过为期一年半的学习和实践,今年6月知识产权管理辅修班结业,学生收获颇丰,一人通过全国的专利代理人考试,多人走上了企业知识产权管理的工作岗位,有已经进入我国知名医药企业正大天晴从事知识产权工作,还有正在和中天科技集团在洽谈之中等等。


      自国家知识产权战略实施以来,企业急需建立成熟完善的知识产权管理队伍,来应对企业的知识产权工作需求,因此对知识产权人才的需求愈发强烈,不少上市公司求贤若渴,来江苏大学寻求知识产权人才的支持。我校知识产权管理辅修班,将根据企业的需求不断完善课程体系的设置和教学实践模式,为学生拓宽就业渠道,为企业培养综合素质高、业务能力强的知识产权实务人才。