新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

创新教育师资知识产权培训班顺利开班

发布时间:2016-12-15

       12月13日,由国家知识产权局主办,国家知识产权培训(江苏)基地——江苏大学、江苏省知识产权研究中心承办的创新教育师资知识产权培训班在镇江顺利开班。

 

       江苏省知识产权局宣传教育处处长曹江女士、副处长张卫东先生,江苏大学教师教育学院院长李晓波教授、江苏省知识产权研究中心(江苏大学)主任唐恒教授出席此次开幕式。

 

       江苏省知识产权局宣传教育处处长曹江女士致开幕式词,曹处长表示,近几年,江苏省在知识产权的工作方面颇有建树,专利授权量遥遥领先于其他省份,但知识产权创新工作想要做的持久,做出新高度,就要从娃娃抓起,从小建立知识产权意识,利用知识产权思维助力创新,中小学知识产权创新工作体系需要一线教师的共同努力。曹处长希望通过这次学习,江苏省中小学知识产权创新工作能迈上一个新的台阶。

 

       江苏省知识产权研究中心(江苏大学)唐恒主任作为承办方,向学员简单介绍了此次课程安排。此次培训为期三天,邀请到第一批全国中小学知识产权教育试点学校——江阴市华士实验中学的特级教师常建强先生,资深大学生创新辅导老师河北工业大学江屏副教授,江苏大学法学院周爱春副教授,江苏大学资深专利代理人王浩老师,以及全国专利运营试点机构江苏汇智知识产权服务有限公司韩奎国总经理。课程从教学实践到理论学习再到创新展厅参观,为学员提供多层次,全方位的培训体验。

 

       此次参加的学员包含江苏省内六十多位中小学教师代表,其中还有近日公布评选为第二批全国中小学知识产权教育试点学校——江苏省南京市力学小学、江苏省兴化中学。

 

       预祝此次培训班圆满结束,学员都能学有所需,愿江苏省中小学知识产权创新教育越办越好!