新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

中心承担的《镇江市区域商标品牌发展指数报告(2016)》发布

发布时间:2017-01-13

            112日,镇江市人民政府新闻办公室举行《镇江市区域商标品牌发展指数报告(2016)》新闻发布会。该报告由镇江市品牌战略推进委员会、镇江市工商行政管理局委托江苏大学、江苏省知识产权研究中心负责应用研究并编制,是国内首份省辖市层面发布的区域商标品牌发展指数报告。

《报告》依据江苏省区域商标品牌发展指数评测体系。评测指标体系由品牌政策支持、品牌发展实效、品牌保护力度、社会协同效应以及品牌发展潜力等5个一级指标、30个二级指标构成,测评对象为镇江市七个辖市区,测评时间为2015年。《报告》由综合篇、分项篇和地方篇三个部分组成。从综合指数、5个一级指标指数(分项指数)、辖市区本体发展协调性等层面和维度,运用可视化分析技术,客观、准确、全视域刻画了镇江各辖市区商标品牌发展的势态,分析了各辖市区商标品牌建设的短板和差距,指出了今后努力的方向和路径。

《报告》的发布,对于推动镇江各辖市区商标品牌工作的开展,促进全市商标品牌发展具有重要的标杆、杠杆、引导和推动功能,对于聚焦核心竞争力,更好地服务强富美高新镇江建设,促进镇江两个率先建设目标的实现,具有重要的战略意义。

《报告》是我校发挥智库功能、服务区域经济的成果,新华日报、中国网、镇江日报、镇江电视台、京江晚报、金山网等多家媒体出席了发布会,报告的发布将对镇江商标品牌经济发展产生积极的影响。