新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

支苏平受聘我校兼职研究生导师

发布时间:2017-03-14
 

313日下午,江苏省知识产权局支苏平局长受聘我校兼职研究生导师仪式在会议中心第三报告厅举行,江苏大学校长颜晓红、研究生院副院长邹小波,知识产权研究中心主任唐恒出席聘任仪式。颜校长为支苏平局长颁发了聘书,并欢迎其加盟,希望她今后为江苏大学的知识产权学科建设及人才培养提供指导和帮助,利用本身优势充分发挥作用。

仪式结束后,支苏平局长做了“知识产权与高校创新发展”的学术报告。报告中,支局长介绍了江苏省知识产权工作在全国以及世界中的概况,指出我省知识产权存在“多而不精,大而不优”等问题以及相应对策,强调未来知识产权工作重点与方向是培育更多有质量的专利、提升企业创新能力、加强知识产权保护工作。实现上述目标就需要专业的人才团队,江苏大学作为省内知名高校、第一家知识产权研究中心以及国家知识产权培训基地,应为知识产权人才队伍的培养创造条件,提供“沃土”。

支苏平,研究员,江苏省知识产权局党组书记、局长,江苏省知识管理标准化委员会主任。毕业于南京农业大学,硕士研究生。1988年至2007年先后在江苏省科技厅高新技术处和农村科技处任副处长、处长,从事国家高新技术产业开发区管理、拟订农业、农村科技发展规划和政策,组织实施现代农业科技创新,指导农业科技载体以及农业科技示范推广基地的建设等工作。20079月任江苏省知识产权局副局长,201412月任江苏省知识产权局局长,先后参与研究了创建知识产权战略示范省、江苏省专利促进条例、重大经济活动项目知识产权审议机制,企业知识产权规范化管理、知识产权质押融资和专利保险试点、专利代理服务管理规范等国家级、省级课题研究,入选国家知识产权局高层次人才。