新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

第二届镇江市大学生知识产权知识竞赛在我校成功举办

发布时间:2017-04-24

422日下午,由共青团镇江市委员会、镇江市知识产权局主办,江苏大学(江苏省知识产权研究中心)、中国(镇江)知识产权维权援助中心承办的第二届镇江市大学生知识产权知识竞赛在江苏大学小礼堂成功举办,至此拉开我校知识产权宣传周的帷幕。

江苏大学纪委书记高庆国同志出席并致辞。高书记对来自全市7所高校的8支优秀代表队表示热烈欢迎,希望通过本届竞赛,进一步浓郁高校的知识产权氛围,普及知识产权知识,传播知识产权文化,提升知识产权意识。学生在“大众创业、万众创新”的时代潮流中,用知识产权助力开创属于自己的美好未来。

出席此次竞赛的还有江苏省知识产权局施伟副局长、镇江市人民政府卢利林副秘书长、镇江市知识产权局周必松局长、共青团镇江市委员会贾敬远书记等领导以及各高校团委负责人。

 

本届竞赛的主题为“知识产权竞争未来”,进入决赛的队伍有江苏大学一队、江苏大学二队、江苏科技大学队、江苏农林职业技术学院队、江苏航空职业技术学院队、江苏省交通技师学院队、镇江技师学院、金山职业技术学院等8支优秀代表队。

 

 

 

经过个人必答题、团队必答题、抢答题和风险题等四大环节的激烈比拼,最终,江苏大学一队荣获一等奖,江苏科技大学、金山职业技术学院荣获二等奖,江苏大学二队、江苏省交通技师学院、镇江市技师学院荣获三等奖。

 

此外,在江苏省知识产权局举办的全省大学生知识产权知识竞赛预赛中,江苏大学从全省33所高校中脱颖而出,以预赛第一的成绩进入竞赛的决赛。

在第17个世界知识产权日即将到来之际,江苏大学将围绕“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”展开一系列的主题活动。