新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

意大利博洛尼亚大学Salvatore Torrisi教授江苏大学兼职教授受聘仪式暨学术报告会

发布时间:2017-06-22

 622日,意大利博洛尼亚大学Salvatore Torrisi教授江苏大学兼职教授受聘仪式暨学术报告会在江苏大学会议中心第二报告厅顺利举办。出席此次活动的有北京航空航天大学陈向东教授、江苏大学知识产权研究中心唐恒教授、宋东林教授、江苏大学管理学院李文元教授、赵观兵副教授、龙兴乐副教授、财经学院李丫丫博士,以及管理学院相关研究方向研究生及知识产权辅修班学员。

Salvatore Torrisi教授简短介绍了自身的主要研究方向,分享自己的研究经验,主要涉及企业专利战略管理,技术转化,主体间知识流动等热点领域。随后其对当前研究盲点进行了梳理,并重点分享了他在创新管理领域关于创新产品衍生的最新研究成果,对中国情境下的相关研究意义重大。

江苏大学知识产权研究中心唐恒主任为Salvatore Torrisi教授颁发聘书,并佩戴江苏大学校徽。

Salvatore Torrisi,博洛尼亚大学战略管理教授,指导综合管理博士课程。他毕业于意大利博科尼大学(经济学专业)并在英国萨塞克斯大学科学政策研究所获得博士学位。

TorrisiEconomia and Politica Industriale/Journal of Industrial and Business Economics的副主编和欧洲管理评论的编委会成员,米兰博科尼大学ICRIOS的研究员,欧洲知识产权政策研究会的秘书长,丹麦哥本哈根商学院创新与组织经济学系、中国武汉理工大学、比利时安特卫普大学应用经济学系的客座教授。