新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

第五届”三江知识产权国际论坛”在江苏镇江成功举办

发布时间:2017-06-23
 

623,由国家知识产权局、江苏省知识产权局指导,江苏大学、中国专利保护协会主办,江苏省知识产权研究中心、江苏汇智知识产权服务有限公司、镇江市知识产权保护协会承办,镇江市科技局(知识产权局)支持的第五届三江知识产权国际论坛在江苏镇江九华锦江国际酒店隆重举行。

中国专利保护协会秘书长马维野先生、镇江市副市长詹立风先生、江苏省知识产权局局长支苏平女士、江苏大学校长颜晓红先生等领导出席此次论坛开幕式并致辞,论坛开幕式由江苏大学副校长程晓农先生主持。

本届论坛主题为“创新质量与知识产权新供给,下设两大分论坛,“第一分论坛:当前知识产权与经济发展热点讨论——知识产权促进创新发展的路径与评价”、第二分论坛:专利运营CEO对话——专利运营助力中国制造

论坛探索性基于经济学视角来评测知识产权创新驱动的作用,汇集了一批经济学家畅谈专利制度的成效,并且发布了国内首个针对国家高新园区的知识产权创新驱动发展的评价报告,开展了知识产权对国家高新园区的创新资源、创新环境、创新质量、创新控制力、创新潜力的全面评测。

论坛邀请了意大利博洛尼亚大学教授Salvatore Torrisi先生、山东大学(长江学者特聘教授)黄少安先生、美国专利商标局政策和国际事务办公室中国团队顾问律师Larry Lian先生、国家知识产权局知识产权发展研究中心主任韩秀成先生、美国飞翰律师事务所上海代表处管理合伙人王宁玲女士、韩国忠南大学教授吴根烨先生、美国宾州州立大学副教授雷震先生、复旦大学教授寇宗来先生、厦门大学副教授乔永忠先生、江苏省知识产权研究中心主任唐恒女士等产、学、研、政代表围绕知识产权与创新发表主题演讲,透过创新评价看知识产权强国发展,以创造知识产权新供给来提升创新成效。

其中品牌分论坛“专利运营CEO对话”,采用对话形式开展讨论,主持人、发言嘉宾和讨论嘉宾围绕同一个主题“专利运营助力中国制造”进行激烈讨论,观点碰撞、火花四射,为专利运营如何助力中国制造提供新思路,注入新观点。

论坛聚焦知识产权与创新发展相关热点,分享最新的研究成果和成功经验,旨在搭建国内外同行沟通的平台,增加学术界和实务界专家之间的交流机会,更好的助力知识产权强国建设,推动知识产权与创新有效融合!