新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

首期产学研联合培养知识产权人才培训班圆满结束

发布时间:2017-11-14

        11月11日,由江苏省知识产权研究中心、国家知识产权培训(江苏)基地——江苏大学、江苏高校知识产权人才培训基地主办,为期四天的首期产学研联合培养知识产权人才培训班,在古城镇江圆满结束,来自各省市高校、研究所、机构、企业人员共计八十余名学员代表参加此次培训。 

        本次培训为期四天,基地诚邀江苏省知识产权研究中心主任唐恒女士、北京中金浩资产评估有限责任公司总经理丁坚先生,上海盛知华知识产权服务有限公司经理张志云先生、江苏汇智知识产权服务有限公司总经理韩奎国先生、加拿大滑铁卢大学国际技术转移中心主任肖玲女士、国家科技部创新发展司副司长张旭先生、美国亚太法学研究院执行长孙远钊先生前来授课,课程采取理论授课与案例研讨相结合的方式,大大提升学员课程参与度。

        江苏省知识产权研究中心唐恒主任,结合自身多年工作经验,与学员分享“科技创新中的知识产权管理策略”。

        北京中金浩资产评估有限责任公司丁坚总经理结合自身多年资产评估经验,以江苏大学为例,详细讲解“技术成果评估与国有资产管理政策”。

        上海盛知华知识产权服务有限公司张志云经理身为一线知识产权工作者,立足务实,与学员分享“高校技术分析与转移案例分析”。

        江苏汇智知识产权服务有限公司韩奎国总经理采用互动式教学,通过案例分析、学员分组讨论的授课形式,打开学员的思路,碰擦出精彩的火花。

        加拿大滑铁卢大学国际技术转移中心主任肖玲女士采用网络授课方式,通过网络视频的方式,对现场学员进行远距离授课。肖主任分享的滑铁卢大学的技术转移工作经验,引起学员浓厚兴趣,现场互动频繁,学员意犹未尽,下午还特别安排了一个小时的研讨时间,针对肖主任分享的内容展开讨论。

        学员还参观了知识产权创新创业服务平台,该平台由江苏汇智知识产权服务有限公司搭建,是集科普、展示、教育、孵化为一体的交互式平台,以知识产权“产、学、研、用”一体化模式打通产业协同创新价值链,将创新与产业双向连接,旨在“让创新更有价值”。

        国家科技部创新发展司张旭副司长立足《国家技术专业体系建设方案》,与学员分享政府层面对于技术转移的观点。

        美国亚太法学研究院孙远钊执行长从美国《拜杜法案》看产学研合作,通过丰富的案例,分享自己多年从事知识产权工作的一些看法。

        为期四天的学习,所有学员均完成全部课程,获得基地颁发的结业证书,希望通过这次简短的学习,能对各位学员未来从事知识产权工作提供帮助,祝愿大家携手共创知识产权行业新篇章。