新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

知识产权助力全国节水灌溉装备与技术战略研讨会

发布时间:2017-12-04

       11月30日,第四届全国节水灌溉装备与技术战略研讨会在镇江明都大饭店隆重召开。大会由中国农业机械学会排灌机械分会、江苏大学流体机械工程技术研究中心主办。中国农业大学工程院院士康绍忠、江苏大学党委书记袁寿其、南通大学校长施卫东、中国农业科学院农田灌溉研究所所长黄修桥、镇江市科技局副局长杨国祥及江苏大学流体机械工程技术研究中心主任袁建平等出席了开幕式,来自全国高校、企业、研究所等单位140多位学者、企业家和企业技术人员参加了本次大会。 


       本届研讨会以特邀报告开场的形式展开,康绍忠院士的 “农业水土工程路在何方”报告分析了我国农业水土工程学科发生转变的特点和趋势;龚时宏研究员的“微灌设备开发应用现状分析”报告分析了我国微灌设备存在的问题及发展方向;陈文华教授的“UK-China Agri-Tech joint researchprogrammes: opportunitiesand challenges” 报告分享了牛顿基金和全球挑战基金项目农业学科方向的申报经验。
       江苏省知识产权研究中心唐恒主任长期关注智能农机领域行业发展,同时也是江苏省高端、智能化联合收获机械高价值专利培育中心的负责人,唐主任在会上围绕“节水灌溉技术专利预警分析”作了主题发言,从知识产权角度出发,结合节水灌溉技术特色,进行了全面、系统的专利预警分析,并对江苏大学牵头成立的高价值专利培育中心进行简要介绍。希望通过深度的专利预警分析,助力节水灌溉技术的发展提供助力。
       再次祝贺第四届全国节水灌溉装备与技术战略研讨会顺利召开!