新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

我校知识产权研究中心与韩国庆北国立大学人文学院签署学术交流协议

发布时间:2018-01-18
      1月15日,韩国庆北国立大学人文学院院长皇甫永祚教授、人文学术院院长许延爱教授、人文力量强化事业团团长金成泽教授、IT及法律研究所所长裴大宪教授、文学院教授朴炳久教授访问我校,参观了我校图书馆国际赛珍珠文献资料中心。我校知识产权研究中心李丹副主任主持了学术交流协议签约仪式。
      我校国际交流处处长李仲兴教授致欢迎辞,并介绍了镇江及我校与韩国的交流、学校历史、学科优势、人才培养、国际实验室等。韩国庆北国立大学人文学院院长皇甫永祚教授代表韩方致辞“很感谢镇江人民对大韩民国临时政府的帮助、唐朝时期崔致远先生来中国留学,并在江苏任职,与镇江的顾云结下深厚友谊。今天我们跨越千年的时空,从新罗的庆州来到东吴胜境,内心非常感动。期待中韩双方秉承崔致远先生与顾云先生的深厚友谊,深化两校深层次的学术交流与协作”。我校知识产权中心主任唐恒教授、韩国庆北国立大学人文学术院院长许延爱教授、人文力量强化事业团团长金成泽教授、IT及法律研究所所长裴大宪教授分别介绍了各自学术机构,并期待在学生培养、学术交流、国际课题等方面的合作。中韩双方期待在“专利转移、一带一路、赛珍珠研究”等领域深化合作。
      江苏大学国际交流处处长李仲兴教授分别与韩国庆北国立大学人文学院院长皇甫永祚教授、人文学术院院长许延爱教授、人文力量强化事业团团长金成泽教授、IT及法律研究所所长裴大宪教授签署了学术交流协议。


我校国际处处长李仲兴教授与韩国庆北国立大学IT及法律研究所所长裴大宪教授签署学术交流协议



我校国际处处长李仲兴教授与韩国庆北国立大学人文学院院长皇甫永祚教授签署学术交流协议


      两所学校都是以服务社会、培养人才为己任,希望通过这次合作,能为彼此带来新发展。
      韩国庆北国立大学成立于1946年,位于三星电子集团总部所在地-大邱。现设有13个学院、9个硏究生院。全校现有1000多名敎授活跃在各类学科领域,39,000多名学生,其中留学生1600度名。韩国前总统朴正熙正是毕业于庆北国立大学。庆北国立大学有100多种专业,以理工科以及商科见长,其中一些最重点的专业是IT、BT、NT方面。 庆北大学在韩国国立大学排名中仅次于汉城国立大学(首尔大学)排名第二位的国立重点综合大学。2011年度 QS亚洲大学排名第61位。韩国庆北国立大学在国立大学中是获得韩国国家研究基金委科研经费最多的大学