新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

4.26知识产权进学院系列活动——农业装备工程学院专题讲座

发布时间:2018-04-19

  为进一步提升发明人专利撰写能力,2018年4月18日下午,江苏大学专利培育与运营中心主任韩奎国在农业装备工程学院开展主题为“如何撰写高质量技术交底书”的专题讲座,农业装备研究工程学院副院长王新忠教授主持,来自农业装备工程学院的近百余名青年教师、研究生参加了本次讲座,现场反应热烈。

  本次讲座韩老师从怎么写符合规范、怎么写能够授权以及怎么写可以获得最大利益三个方面详细讲述了技术交底书的撰写,韩老师首先介绍了技术交底书的组成部分,然后通过实际案列深入浅出的讲解了技术交底书怎么写符合规范,其次重点分析了高校专利技术交底书的常见实质性问题,提醒师生在申请专利时规避类似问题。最后结合实例详细讲解了能获得最大利益的技术交底书的要求。韩老师视角独特,语言幽默,现场互动频繁。

  专利是科研创新的重要成果,农业装备工程学院作为我校优势学科,目前正在省知识产权局项目的支持下开展高价值专利的培育工作,农业装备工程学院也曾先后多次获得国家和省级专利奖。知识产权研究中心也将持续通过此类活动推动高价值专利的培育,提高我校的专利转化率。