新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

【喜讯】江苏大学发明授权量以20倍迅猛增长跻身前五

发布时间:2018-05-09

近日,从国家知识产权局2018年4月发明授权专利月报显示,江苏大学发明专利授权量以20倍速度迅猛增长,均跻身前五。

据了解,2018年4月国家知识产权局公告的发明授权专利,主要涵盖了通信、计算、电气、测量、医学等各技术领域。各领域排名前列的申请人大部分以该行业国内外知名企业为主,测量和医学领域以院校申请人为主。申请人来自20多个国家和地区,71.50%的申请人国别为中国。国内省市分布仍呈自东向西递减的趋势,排名前三位的分别为广东、北京和江苏。广东和北京的授权量有所下降。

                              数据来源:国家知识产权局4月发明授权专利月报


 一直以来,江苏大学把知识产权工作作为推动科技创新,建设高水平大学的重要抓手。作为全国第一批知识产权管理标准化试点高校,学校注重高价值专利的培育和运营,建立了“产、学、研、用”一体化的知识产权工作模式,建立了专利管理系统,创新了专利运营机制。在《武书连2017中国大学专利排行榜》中江苏大学专利奖排名第9位,发明专利授权排名第12位。