新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

2018级知识产权研究生入学座谈会在知识产权研究中心召开

发布时间:2018-09-17

9月15日,江苏省知识产权研究中心召开2018级知识产权研究生入学座谈会,帮助新生尽快适应新环境、引导新生确立奋斗目标,为研究生阶段的学习与生活奠定良好基础。江苏省知识产权研究中心主任唐恒、副主任李丹及中心研究生指导团队教师,在读研究生、博士后参加会议,并邀请知识产权研究生毕业生、江苏大学优秀校友江苏省知识产权局专利管理处副处长朱煜、江苏大学优秀校友常州恒维智信息技术有限公司总经理赵旭等出席并做分享。

会上,唐恒主任就中心知识产权研究生培养情况做详细介绍,并就学习规划、专业素质、品格德行等方面表达了对新同学的期待和期望,希望同学们能够有意义、有价值得度过研究生学习生活时光,不负青春。朱煜副处长从知识产权研究生的职业规划、知识积累、能力培养等方面讲述了知识产权人才成长之路。赵旭总经理从以读书开拓思维视野、以体育爱好强健体魄、以优良品行结成有益师生同学关系等方面分享了研究生生活的经验体会。金志成副总经理就自己的学习和工作经历强调了学习的重要性以及知识学习和技能培养的规律性。李丹副主任就学校研究生培养环节、学位授予条件要求等方面做了详细介绍和解释。周爱春副教授就法学硕士研究生培养要求做详细介绍。

知识产权人才是发展知识产权事业和建设知识产权强国最基本、最核心、最关键的要素。高校知识产权专业教育是知识产权人才培养的重要途径。知识产权人才是集合了工、经、管法等专业的复合型人才。江苏省知识产权研究中心,依托江苏大学管理科学与工程、工商管理、公共管理、图书情报与档案管理、法学等学科建设,开展知识产权研究生培养,致力于全面提升知识产权人才能力素质,培养出一批符合知识产权事业发展需要的专业化、高层次人才,为实施国家知识产权战略奠定基石。