新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

中心参加2018年度国家知识产权培训基地研讨班

发布时间:2018-09-21

9月20日,国家知识产权培训基地研讨班在同济大学举行,国家知识产权局甘绍宁副局长、国家知识产权局人事司马放巡视员、中国知识产权培训中心孙玮副主任、上海市知识产权局季晓烨副局长出席了开班仪式。来自全国26家国家级培训基地的100余人参加了本次研讨。江苏省知识产权研究中心李丹副主任带队参加研讨,并在会上作“知识产权培训质量提升”主题发言。

会上,孙玮副主任宣读了2017年度知识产权培训基地的年度总结和考核情况。甘绍宁副局长作了重要讲话,肯定了各国家知识产权培训基地积极融入、主动作为,为服务地方经济发展所作的贡献。同时,甘局长对下一阶段的工作作了重要指示,要求各基地充分认识人才工作的重要性,坚持问题导向、坚持需求导向、聚焦实体经济、加强国际合作与交流,不断提升培训质量,加强紧缺人才、高端国际化人才培养,促进社会经济发展。

在主题发言阶段,江苏大学基地李丹副主任结合目前我国知识产权人才培训现状和江苏大学基地工作实践,通过培训质量影响因素分析,提出了从“深入分析培训需求分析、科学设计课程体系、精心遴选授课师、丰富培训方式、有效的评估促进方式”等环节如何有效提升知识产权培训质量的举措与建议。

此外,人事司还组织有关基地就知识产权人才国际培养、知识产权急需人才培养等主题进行了研讨。通过两天的学习研讨,江苏大学基地进一步明确了工作方向与思路,将进一步梳理工作任务和举措,有计划、有重点、高质量地开展知识产权培训工作,以期更好地发挥在知识产权人才培养中的作用。