新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

唐恒教授率队赴北京大学新结构经济学研究院做学术交流

发布时间:2018-09-25

9月20日,江苏省知识产权研究中心主任唐恒教授率队赴北京大学与新结构经济学研究院研究团队做学术交流。北大新结构经济学研究院副院长王勇副教授、INSE国内智库主任黄斌、企业发展部主任刘长征等参加研讨。

北大新结构经济学研究院副院长王勇副教授研究成果分享

江苏省知识产权研究中心主任唐恒教授研究成果分享

会上,唐恒教授围绕“知识产权与创新经济”对江苏省知识产权研究中心的研究团队、主要研究方向及成果做介绍,并基于团队知识基础、成果影响等方面提出可行合作方向和方式。江苏大学龙兴乐副教授围绕“知识产权与可持续发展”从知识产权与经济的可持续发展、知识产权与环境的可持续发展,以及创新行为与企业绩效三个方面分享已有研究成果和研究展望。江苏省知识产权研究中心程龙助理研究员围绕“产业专利饱和度研究及应用”,分享产业专利饱和度测度、知识产权密集型产业培育与发展等研究成果。江苏大学韩奎国博士通过联合收割机及其智能化技术和电力电子变压器技术两个专利导航案例,介绍了“专利导航区域创新发展”的思路要点。赵秋运博士围绕“新结构经济学与知识产权战略”就新结构经济学最优创新结构理论、中国不同发展阶段的知识产权战略演变、五大产业的知识产权战略差异性分析等方面的研究成果做分享。

研讨会持续近4个小时,双方围绕知识产权与创新、与经济学做深入交流和探讨。此次研讨会进一步增进了双方的了解,为今后的科研合作奠定良好基础。