新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

唐恒教授率队赴北京中关村知识产权促进局开展调研

发布时间:2018-09-25

9月21日,受国家知识产权局委托,江苏省知识产权研究中心主任唐恒教授率队,江苏大学专利培育与运营中心主任韩奎国、江苏大学博士生赫英淇、硕士生王亚楠组成的调研组,前往北京中关村知识产权促进局开展调研,重点调研中关村知识产权服务业集聚发展示范区建设情况。中关村知识产权促进局副局长李广明、法律中心主任王亮、信息中心主任熊瑛、法律中心工作人员藤建芳参加座谈。

在李广明副局长陪同下,调研组参观了解了中关村知识产权促进局成立15年以来的主要工作和突出成果。经王亮主任介绍,调研组对中关村知识产权服务业集聚发展示范区的建设基本情况进行全面了解。同时,调研组就示范区建设中的组织保障、知识产权服务业联盟运行、知识产权运营服务发展等方面进行深度访谈,并针对示范区评价工作进行意见征询。

中关村于2016年获批成为全国首批知识产权服务业集聚发展示范区之一。中关村知识产权服务业集聚区从支持政策、工作思路、工作机制、工作举措等方面进行了大胆探索和积极实践,形成了独具特色的中关村模式,在全国范围内充分发挥了示范引领作用。通过梳理总结中关村知识产权服务业集聚发展示范区在发展建设中形成的可复制、可推广的成功经验,此次调研成果将为全国知识产权服务业集聚区在政策制定、工作举措等方面提供参考借鉴,从而更好地促进我国知识产权服务业健康发展。