新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

江苏大学举办专利导航人才培养实训班

发布时间:2018-11-28

为推动专利导航工作全面开展,实施创新驱动发展促进企业转型升级,1120-1122日,由国家知识产权局主办,江苏省知识产权研究中心、国家知识产权培训(江苏)基地-江苏大学承办的“专利导航人才培养实训班”在江苏镇江成功举办。江苏峰谷源储能技术研究院有限公司、北京交通大学长三角研究院等多家科研院所、知识产权服务机构从事知识产权相关工作共60余人参加了此次培训。

开班式上,江苏省知识产权研究中心副主任李丹强调了专利人才在企业队伍建设及科技创新地位中的重要作用,并就专利导航产业创新发展情况进行了介绍。为突出培训实效,在课程设置上,有针对性地设置了专利导航实务、专利检索与分析、高价值专利的筛选与布局、专利运营实务及案例分享等课程,邀请了江苏省科技创新协会会长朱宇、江苏省知识产权研究中心主任唐恒、华智数创(北京)科技发展有限公司副总经理张勇、上海盛知华知识产权服务有限公司副总经理胡炜、超凡知识产权服务股份有限公司王剑总监等专家授课。

本次专利导航人才培养实训班的举办,帮助学员加深了对专利导航的认识,对如何开展专利导航服务,怎么进行专利检索分析和高价值专利培养有了进一步的了解,对于促进专利导航服务建设和人才培养具有重要的意义。