当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

我校参与承办“长三角知识产权服务联谊会第二届年会”暨“推进专利技术转移加快新兴产业发展”论坛日前召开

发布者: [发表时间]:2012-06-11 [来源]: [浏览次数]:
5月7日下午由上海知识产权服务中心主办,镇江市知识产权局和江苏省知识产权中心承办的“长三角知识产权服务联谊会第二届年会”暨“推进专利技术转移加快新兴产业发展”论坛在镇江隆重召开。来自长三角地区的50多位市、县知识产权局局长汇聚一堂,围绕如何推进专利技术转移献计献策。镇江市人民政府常务副市长秦景安出席并致辞,江苏省知识产权局局长朱宇、浙江省知识产权局局长洪积庆应邀出席,上海市知识产权局副局长、联谊会主席蔡永莲出席并作工作报告。作为大会主办方之一,江苏省知识产权中心唐恒主任在会上作了重点发言,就高校专利转移转化工作的发展提出了设想,指出建立独立工作机构、推行可操作性强的收益分配制度、引入商业转化模式、注重专业人才培养、推行专利价值评估是目前促进高校专利转移转化工作的重点。
会议还就加强长三角地区专利运用合作、促进专利技术转移形成了初步意见,并对促进城市间知识产权服务合作、共同推动长三角地区知识产权事业快速发展达成了共识,来自上海、江苏、浙江等地的代表分别作了主题发言。
据了解,长三角地区知识产权服务联谊会是由上海市知识产权服务中心和长三角地区市、县知识产权行政管理部门组成的区域性、非营利性合作组织,旨在推进长三角地区知识产权战略与制度的运用,加快区域性知识产权信息资源、服务资源的整合利用。该联谊会成立以来,探索形成了整体联动的区域知识产权服务一体化发展模式,已逐步成为长三角地区知识产权领域交流学习、资源共享、共同发展、共同提高的平台。作为唯一的高校参会单位,我校期望借助长三角地区知识产权服务联谊会,积极探索建立面向长三角地区开展知识产权服务的工作模式。