当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

新兴产业知识产权战略联盟软件与通信沙龙专利分析与宣讲活动受到企业热烈欢迎

发布者: [发表时间]:2012-06-11 [来源]: [浏览次数]:

为提高镇江市新兴产业创新能力,我中心牵头的镇江市新兴产业知识产权战略联盟根据镇江市软件和通信行业发展需要,成立了软件和通信分联盟。针对镇江市软件企业普遍存在专利申请文件质量不高、发明专利申请授权率较低,行业分析能力有待提高的问题,在镇江市知识产权局的大力支持下,521日上午软件和通信分联盟邀请国家知识产权局专利局审查协作中心软件与通信领域资深审查员来镇与联盟成员企业进行面对面交流。国家知识产权局审查协作中心的马旒昭、池芳审查员就《智能手机专利分析》、《软件与通信领域专利申请常见问题》结合审查实践作了较全面介绍。两位审查员针对软件行业特色作出的讲解,引起了在座企业的强烈共鸣,很多企业就平时专利工作的困惑进行了具体请教,审查员就企业专利创造的挖掘、专利文件撰写与答复等方面的问题给予了详细指导,这种专业性强的宣讲活动受到了企业的高度评价。