当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

首期镇江市新兴产业知识产权沙龙成功举行

发布者: [发表时间]:2012-02-27 [来源]: [浏览次数]:

12月19日下午,由江苏省知识产权研究中心举办的首期镇江市新兴产业知识产权沙龙在江苏大学会议中心成功举行。作为镇江市新兴产业知识产权战略联盟(联合体)的首次活动,与会人员有来自镇江市新材料产业、新能源产业、电子信息产业、航空航天产业、海洋工程产业的五十余家企业和中介机构成员。江苏省知识产权局支苏平副局长、张春平处长、镇江市知识产权局陆介平副局长等出席了沙龙,沙龙由江苏省知识产权研究中心唐恒主任主持。

在轻松活跃的气氛中,参会的联盟成员首先作了自我介绍与交流。随后,法国Questel公司中国地区的产品经理陈劲松先生作了“新能源、新一代电子信息产业的信息发布”的专题讲座。在企业知识产知识产权管理专题座谈环节,镇江金东纸业方修忠总监介绍了如何有效运用知识产权,成功应对日本企业诉讼的经验;江苏惠通集团龙涛副总介绍了知识产权如何让惠通集团起死回生的传奇经历,分享了该公司成功实施知识产权战略的经验。江苏省知识产权局专利管理处张春平处长针对企业家的感悟,结合全省企业知识产权工作发展,肯定了联盟沙龙活动对企业在智力资源、信息资源以及工作经验等互利共享的优势,希望联盟能在培育优势企业方面作出更多贡献。最后江苏省知识产权局支苏平副局长为沙龙活动做了全面总结,鼓励镇江积极探索经验力争为全省乃至全国提供示范。

半天的交流,联盟成员迈开了相识到相知的第一步,作为联盟秘书处,江苏省知识产权研究中心将积极改进服务模式,搭建交流平台,促进镇江市新兴产业健康发展,探索知识产权对促进经济发展的示范作用。