当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

我校专利喜获江苏省专利金奖

发布者: [发表时间]:2012-02-27 [来源]: [浏览次数]:

2月13日,全省知识产权局局长会议在南京召开,会议表彰通报了2011年知识产权工作先进集体和个人,并进行了颁奖仪式。我校李耀明、徐立章、马朝兴老师完成的专利200610038924.6 切向喂入轴流脱离分离装置喜获第七届江苏省专利奖金奖,且被江苏省知识产权局遴选参加第十三届中国专利奖评选,荣获中国专利优秀奖。当日的新华日报对获奖项目做了专版介绍。

江苏省专利奖是江苏省知识产权局、江苏省财政厅共同举办的奖项,每两年评选一次,设金奖十项,优秀奖若干,在全省已授权的有效专利中组织评选,主要考察专利的稳定性和专利实施后国内外市场竞争优势和经济社会效益。我校继2007年获得该奖项以来,连续三届获此殊荣。专利金奖的连续获得是学校对科研创新和知识产权工作重视的重要成果。