当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

国家知识产权局马维野司长调研江苏大学并受聘为兼职教授

发布者: [发表时间]:2012-03-13 [来源]: [浏览次数]:

3月8日上午,国家知识产权局专利管理司马维野司长来到江苏大学考察,在学校会议中心听取了江苏大学的知识产权工作汇报,对江苏大学的知识产权工作给予了充分的肯定,表示将全力支持江苏大学建设全国一流的知识产权研究基地。之后,马司长接受江苏大学的聘任,担任学校的兼职教授并做学术报告。会议由程晓农副校长主持,科技处、管理学院、财经学院、文法学院等相关学院院长出席了会议。受聘仪式上,袁寿其校长亲自为马维野研究员颁发聘书,佩戴校徽,希望马司长继续关心和支持江苏大学知识产权工作。

受聘仪式结束后,马司长作了《知识产权——转变经济发展方式的助推器》的学术报告。报告从“知识产权到底是什么?自主究竟是怎么回事?知识产权价值在哪里?”等问题出发,对怎么认识、运用、保护以及优化知识产权作了深入浅出的分析,阐释了国家如何加强知识产权管理、实施知识产战略、提高知识产权质量,报告博得了阵阵掌声。马司长是我国知识产权界有较大影响的专家,长期从事国家知识产权法律政策的研究,具有丰富的知识产权管理经验,他对知识产权的独到见解引人深思。管理学院、财经学院、知识产权研究中心百余名师生听取了报告。