当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

江苏省第二期《企业知识产权管理规范》贯标工作业务培训班在江苏大学举行

发布者: [发表时间]:2012-03-19 [来源]: [浏览次数]:

3月14日至16日,由江苏省知识产权研究中心承办的江苏省第二期《企业知识产权管理规范》贯标工作业务培训班在江苏大学举行。

3月14日,江苏省知识产权局支苏平副局长、江苏大学袁寿其校长、镇江市知识产权局陆介平副局长出席了培训班开班仪式,袁寿其校长在开班仪式上致欢迎词,支苏平副局长在作了重要讲话,讲话分析了江苏省企业知识产权工作面临的形势,指明了贯标工作对提升全省企业知识产权工作能力的重要作用,同时对培训班提出了殷切的期望。

参加这期培训的200余名学员来自全省13个地级市的知识产权管理机构和专利代理机构。三天的培训内容包括《企业知识产权管理规范》内容解读与组织实施、贯标绩效评价体系、企业知识产权管理标准化示范创建的组织、贯标经验介绍、企业贯标文件编写模拟实践等。为提高培训效果,每天晚上还开设了现场交流活动,学员与授课教师积极互动、深入讨论交流,学员纷纷表示本次培训课程设置合理,内容翔实,对今后从事贯标组织与咨询工作指导作用很大。