当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

我中心积极参与国家标准的编制工作

发布者: [发表时间]:2012-04-24 [来源]: [浏览次数]:

4月19日,我中心主任唐恒教授应邀作为专家参加了国家知识产权局召开《企业知识产权管理规范》的验收研讨会,为快速提升企业知识产权综合能力,国家局在综合江苏、广东、北京、湖南等地推行企业知识产权管理标准化工作经验基础上,借鉴《台湾智慧财产管理规范》TIPS,提出了指导全国企业开展知识产权管理工作的国家《企业知识产权管理规范》。会上唐恒教授作为江苏省《企业知识产权管理规范》的第一起草人,结合江苏标准编制经验和多年推广实践,对国家标准的框架设计、条款设置、文字表述等都提出了很多修改建议,对进一步完善国家标准提供了参考。

我中心作为江苏省企业贯标工作的培训依托单位,近2年来在全省各地开设了数十场不同层次的企业知识产权管理贯标培训,为全省培养了300多名企业知识产权管理贯标咨询服务人员。