当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

我中心应邀承担3本全国知识产权教材编制工作

发布者: [发表时间]:2012-04-24 [来源]: [浏览次数]:

4月16日,全国知识产权教材建设启动会在京召开,江苏省知识产权局朱宇局长带队参加了会议。田力普局长到会做了重要讲话,明确了知识产权教材建设的重要意义和工作目标,指出知识产权教材建设是我国知识产权人才培养的基础工作,培养和造就高素质知识产权人才队伍,需要大量专业配套、质量优良、形式多样的教材做保证,指示应扎实推进“十二五”时期知识产权教材建设工作,并以此为抓手,努力推动知识产权人才队伍建设,为实施知识产权战略和促进知识产权事业又好又快发展提供支撑和保障。会议由甘绍宁副局长主持,国家知识产权局徐治江司长全面介绍了教材编制要求,指出应充分了解人才培养需求,注重案例讲解,强化教材的实用性,突出实务指导性。这是我国首次启动全国知识产权教材建设工作,第一批教材为8本,江苏省承担了4本,其中我中心承担了3本,分别为《知识产权管理规范—培训教程》、《企业知识产权管理标准化案例集》、《专利转移转化案例集》,表明我中心在人才培训方面坚持开展特色培训,打造精品教材的实践工作已得到国家、省知识产权局充分肯定。