当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

江苏大学唐恒教授团队参加2019年亚太创新会议

发布者: [发表时间]:2019-10-16 [来源]: [浏览次数]:

20191010-11日,亚太创新会议(Asia Pacific Innovation Conference 2019)在北京大学经济学院召开。本次会议紧紧围绕人口老龄化时代下的创新Innovation in an Era of Population Aging),从创新与知识溢出、知识产权政策与创新、企业战略与创新、创新和环境、大学创新与技术转移、专利审查与评估、中国的创新和专利、药物创新及发展、人力资本与创新、科学与创新、创新与政策等方面展开深入的学术探讨。参与此次会议的共有来自国内外管理学、经济学等领域的100多位知名学者和专家。田轩教授(清华大学)、Dietmar Harhoff教授(Max Planck Institute for Innovation; University of Munich)和张晓波教授(北京大学)分别做了主题演讲。

江苏大学唐恒教授、龙兴乐副教授、孙华平副教授、赫英淇博士、孙莹琳博士等一行八人参与此次会议,其中龙兴乐副教授代表团队在此次会议上汇报了最新研究成果,主题为“Endogenous innovation, FDI and Industrial pollution in China: Threshold effect of human capital”,其学术意义和创新价值得到了与会专家的高度肯定。与会期间,唐恒教授(江苏省知识产权研究中心主任;江苏大学管理学院副院长)同Dietmar Harhoff教授(Max Planck Institute for Innovation; University of Munich)、Brian Wright教授(University of California – Berkeley)就双方机构合作及学生访问交流等事宜展开协商,期待在知识产权领域开展积极的国际交流及协作。

2020年亚太创新会议将在韩国仁荷大学举行,2021APIC将在江苏大学举办。