当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

新结构经济学博士考察团来访

发布者:赫英淇 [发表时间]:2020-01-06 [来源]: [浏览次数]:


2020年新年伊始,来自北京大学、清华大学等高校从事新结构经济学领域研究的博士、博士后、访问学者一行9人组团来江苏考察长三角新结构经济学知识产权研究院。

12日下午,江苏省知识产权局局长支苏平、南京市知识产权局局长刘小斌等省市知识产权局领导在江苏省知识产权局接待了考察团一行。丁岚副处长首先介绍了江苏省知识产权事业发展概况。支苏平局长就江苏省知识产权发展实践与长三角新结构经济学知识产权研究院未来的研究方向等问题与考察团进行了热烈的交流讨论。

13日上午,考察团到南京市江北新区参观南京江北新区规划展示馆、中国(南京)知识产权保护中心、“我的麦田”知识产权互联网公共服务平台,以及长三角新结构经济学知识产权研究院办公场地进行现场参观,了解江北新区发展现状及未来规划和需求,并与南京江北新区科技创新局局长聂永军等相关领导就研究院的运行机制和发展规划进行座谈交流。

13-4日,考察团到访江苏大学。江苏大学校长颜晓红、江苏大学副校长梅强、江苏大学人事处处长石宏伟、江苏大学江苏省知识产权研究中心主任唐恒等出席接待,并就江苏大学人才政策、新结构经济学课程开课计划、相关学科建设等问题与考察团进行交流。并于14日上午,召开新结构经济学与知识产权创新研讨会。江苏大学财经学院院长孔玉生、江苏大学管理学院院长杜建国、江苏大学江苏省知识产权中心主任唐恒等出席研讨会。孔玉生院长、杜建国院长分别就学院发展历史、基本现状和未来发展方向进行了介绍;唐恒主任、龙兴乐副教授、孙华平副教授等分别介绍了各自团队的研究方向和研究成果;北京大学赵秋运研究员、周立副教授、地力夏提·吾布力博士等也分别对北京大学新结构经济学研究院的发展目标和原则、知识产权金融领域可探索的研究问题、智库建设和学术积累等相关内容进行了介绍。

长三角新结构经济学知识产权研究院是由江苏省知识产权局、南京市人民政府、北京大学新结构经济学研究院和江苏大学四方共建的特色研究平台,“高标准建设长三角新结构经济学知识产权研究院”被列入南京市人民政府20201号文件。此次考察团来访积极推动了长三角新结构经济学知识产权研究院引进高端人才、完善发展规划,为建成具有国际影响力的高水平决策智库和人才培养基地奠定坚实基础。