当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

新结构经济学知识产权研究院揭牌成立

发布者: [发表时间]:2020-04-21 [来源]: [浏览次数]:

 

420日上午,新结构经济学知识产权研究院揭牌仪式在南京市江北新区隆重举行。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群、江苏省知识产权局局长支苏平、南京市人民政府副秘书长包洪新、北京大学新结构经济学研究院副院长王勇、江苏大学校长颜晓红、江北新区管委会副主任陈潺嵋共同为新结构经济学知识产权研究院揭牌。揭牌仪式由江苏省知识产权局副局长张传博主持。江苏省知识产权局副局长赵旗、新结构经济学知识产权研究院执行院长唐恒、南京市江北新区管理委员会科技创新局局长聂永军、南京市江北新区产业技术研创园管理办公室主任蒋华荣等相关领导出席仪式。

北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫教授在疫情特殊背景下通过视频连线为研究院揭牌致辞。江苏大学校长颜晓红、江苏省知识产权局局长支苏平、南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席仪式并致辞。

新结构经济学知识产权研究院由南京市人民政府、江苏省知识产权局、北京大学新结构经济学研究院与江苏大学共建,是国内首家运用新结构经济学的理论框架,专门从事知识产权理论和政策实践研究为目的的机构。江苏大学已与北京大学新结构经济学研究院合作完成专著《新结构经济学视角下的中国知识产权战略:理论与案例》,探索深化与运用新结构经济学理论,讨论如何更好地发挥知识产权对创新的激励作用,助推创新驱动发展。

新结构经济学知识产权研究院揭牌成立得到了社会媒体的广泛关注,“南京江北新区”、“荔枝网”、“交汇点”、“江苏卫视”等多家主流媒体宣传报道。