当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

基地承办扬州市“4.26”知识产权培训暨竞赛

发布者: [发表时间]:2020-04-29 [来源]: [浏览次数]:

在第20个世界知识产权宣传日来临之际,江苏大学国家知识产权培训基地(简称基地)承办的“扬州市“4.26”知识产权培训暨竞赛”在扬州顺利举办,扬州市知识产权局及其下属9个区县的100余位知识产权管理人员参加了本次活动。

高度重视 筹备充足

本次培训得到了扬州市知识产权局的高度重视,江苏大学基地前期对培训方案进行了精心策划,多次与扬州市局沟通培训方案,以保证培训质量。基于此次参会人员是知识产权行政机关管理人员,且是机构改革后2019年新上岗的行政机关知识产权管理人员,江大基地充分调研培训需求、科学设计培训课程、研讨课程重点,采用“理论+实践案例”的授课模式,旨在让参会人员学有所思、学有所获。

此次培训内容丰富,同期还举办了知识产权竞赛活动。江大基地根据竞赛活动要求,整理、汇总知识产权相关政策法规,邀请专家组搭建竞赛题库,为参赛人员提供充足的学习资料和备赛资料。

扬州市知识产权局肖猛副局长、陈斌副研究员、江苏省知识产权研究中心唐恒主任出席了此次开班仪式。

课程丰富 讲授精彩

本次培训邀请到了江苏省知识产权研究中心唐恒主任,原江苏省知识产权局专利执法处陈苏宁处长,江苏恒维智信息技术有限公司赵旭总经理,江苏汇智知识产权服务有限公司韩奎国总经理授课,课程内容涵盖国家知识产权管理体系及重点工作解读、知识产权保护体系及工作重点、企业知识产权管理贯标工作解读、版权登记知识与实务、知识产权运营工作解读,等内容课程内容丰富,理论与实践经验相结合,帮助学员既从宏观上了解国家知识产权工作体系,又具体了解相关工作流程和工作重点,为后续有计划、有重点、有举措地开展业务工作提供思路和启示。

江苏省知识产权研究中心唐恒主任授课

原江苏省知识产权局专利执法处陈苏宁处长授课

江苏恒维智信息技术有限公司赵旭总经理授课

江苏汇智知识产权服务有限公司韩奎国总经理授课

精彩竞赛 荣耀与共

全市4.26”知识产权竞赛活动,参赛人员积极备赛,知识储备充分,个个斗志昂扬,不甘落后,竞赛战况更是激烈万分,各区比分不分上下。

比赛在紧张有序地进行

优秀个人合影

本次活动为期三天,市局高度重视,参会人员积极参与,现场反应热烈,授课讲师得到市局领导和学员的高度认可,培训效果远超预期。相信通过此次培训,参会人员对于知识产权以及如何开展有效开展知识产权工作有了新的认识和体会。