当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

江苏大学“创新与知识产权”线上培训班顺利结业

发布者: [发表时间]:2020-06-16 [来源]: [浏览次数]:

知识产权制度是激发创新创业热情、保护创新创业成果的有效支撑。为深入实施创新驱动发展战略和国家知识产权战略,进一步加强知识产权运用和保护,助力创新创业人才培养,近日,江苏大学国家知识产权培训基地与江苏大学创新创业学院联合举办的“创新与知识产权”线上培训班顺利结业,本次培训为期三个月,培训对象为江苏大学创新创业学院第三期学员,全部98名学员如期完成在线学习任务,顺利结业。

江苏大学国家知识产权培训基地依托中国知识产权远程教育平台远程教学资源,从知识产权理论基础、知识产权运用与保护、知识产权实务三个维度进行课程设计,运用线上灵活自由学习方式,学习内容设置由易到难。培训课程主要包括专利法律基础知识面向创新链的知识产权作用、活动、策略品牌运营与商标策略考虑企业文化与竞争力企业专利的运用与有效保护商业秘密及其管理专利文献检索运用实例”等,知识产权理论知识与管理实务相结合,旨在帮助学生了解知识产权基本知识和特点,掌握知识产权检索的基本技能,提升知识产权素养,为将来创新创业保驾护航。

面对突如其来的疫情,针对学生未能如期返校学习的实际情况,江苏大学国家培训基地和创新创业学院“早谋划,勤管理,多督促”,充分发挥在线教育平台优势,充分讨论方案、设计课程,在学习过程中加强考勤与学习反馈,督促学生积极学习,取得了较好效果。通过三个月的学习,学生对知识产权的认识从模糊到清晰,逐步形成知识产权意识和思维模式,相信他们能将所学知识产权知识融入今后创新创业工作实践中。