当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

南京市江北新区研创园副主任周荣一行赴平台参观交流

发布者: [发表时间]:2020-06-29 [来源]: [浏览次数]:

520日,南京市江北新区产业技术研创园周荣副主任一行赴镇参观知识产权创新创业服务平台,汇智知识产权总经理韩奎国向周主任详细介绍了平台的建设思路以及业务开展情况。

韩奎国总经理表示,汇智知识产权作为平台的运营主体,充分利用江苏大学的智力资源,充分调研市场,结合实际,开展科普宣传、科技项目推广、知识产权服务等多项业务,并在全国组织多场创新创业培训及活动,将平台和自身业务有机结合起来,创造性地开展知识产权相关服务。

周主任表示,江苏大学知识产权工作走在全省前列,取得了令人瞩目的成绩,其成功经验和团队管理值得发扬学习,平台的整体构架和运作模式贴合市场,实用性很强,对江北新区的知识产权发展规划很有启发,同时周主任说到,知识产权是不断创新发展的行业,知识产权的保护、运营、创新工作对大众创业万众创新具有深远意义,鼓励汇智知识产权继续前行,通过知识产权创新带动产业创新。

周主任此行还与江苏大学知识产权研究中心唐恒主任就新结构经济学知识产权研究院的发展战略展开研讨,此前,由南京市人民政府、江苏省知识产权局、北京大学新结构经济学研究院、江苏大学四方共建的新结构经济学知识产权研究院正式落户江北新区研创园。

周主任希望充分发挥研究院自身资源和团队优势,开阔视野,布局国际,结合江北新区自身产业特色,以需求为先导,以高质量专业化的服务体系帮助江北新区建立标志性知识产权示范区,打造江北新区知识产权新名片,助力企业知识产权落地生根、开花结果。

唐恒主任表示,江北新区优势产业属于知识产权密集型、高依赖型企业类型,对知识产权保护、布局、导航的需求量大,范围广,研究院的工作将从实际出发,夯实基础,打好知识产权公共服务平台、大数据平台、全产业链组合拳,创建知识产权加油站,做大做强新结构经济学知识产权概念,期待研究院和江北新区携手共进,为江北新区的知识产权事业掀开新的篇章。