当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

我院顺利召开第一届全体教职工工作会议

发布者: [发表时间]:2020-08-04 [来源]: [浏览次数]:

81日下午,知识产权学院召开第一届全体教职工工作会议。院直属党支部书记李丹、院长唐恒、副院长赵观兵、副院长韩奎国,各科室办公室主任、行政管理人员及全体研究人员参加此次会议,会议由院直属党支部书记李丹主持。

唐恒院长简要回顾了知识产权学院的发展历程。从2008年成立江苏省知识产权研究中心到2020年独立设置知识产权学院,仅仅用了12年时间就完成了从单纯知识产权科学研究到产学研用一体的转型发展。学院的成立标志着江苏大学双一流目标下知识产权工作和科技创新人才培养取得巨大成功,也集中体现了学院全体教职工追求卓越、力争上游、艰苦奋斗的良好精神风貌。回溯历史,站在新的历史起点上,面临新问题、需要新举措,学院要在十三五规划收官之年、十四五规划开局之年的关键节点上,认真调研、统筹谋划,重点从二级学院运行体制机制、知识产权专门人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务等五个方面进行系统构建,要着力探索新形势下知识产权人才培养规律,加大人才培养模式创新,为区域甚至全国培养应用型、复合型、高水平知识产权人才,打造江苏大学知识产权人才培养新名片。

李丹书记对学院党建工作进行详细部署。她指出,党建工作是学院整体工作的引领和保障,全体教职工要高度重视、狠抓落实,重点夯实基础工作、开展重点工作、打造亮点工作,要将党建切实融入学院发展全程,争取实现三个全面,即全面融入思想、全面融入体制、全面融入过程,助推保障学院教学、科研、社会服务等工作更上新台阶。此外,她还简要介绍了学院新领导班子成员的职责分工,明确了分工不分家的工作理念,希望大家同心协力建设崭新的知识产权学院。

随后,赵观兵副院长、韩奎国副院长重点就各自负责的教学、科研、新结构经济学知识产权研究院、江阴知识产权运营平台等情况及未来发展规划进行了简要介绍。各科室负责人也就本部门工作进行了详细汇报。

本次会议是知识产权学院成立以来的第一次全体教职工工作会议,会议明确了学院未来发展方向和目标,理清发展思路,增强教职工凝聚力和向心力,为知识产权学院未来发展奠定了坚实基础!