当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

唐恒教授入选国家知识产权专家咨询委员会

发布者: [发表时间]:2020-09-21 [来源]: [浏览次数]:

      日前,我校知识产权学院院长唐恒教授入选第四届国家知识产权专家咨询委员会,国家知识产权局申长雨局长亲自为其颁发了专家聘书。国家知识产权专家咨询委员会是我国知识产权领域最具影响力的高端智库,由国家知识产权局汇集全国知识产权领域有重要影响力的专家组成,主要职能是为我国知识产权事业发展的重大决策和法律法规制修订等提供决策参考。

此次唐恒教授入选专家委员会标志着我校知识产权研究工作成效和能力得到了国家知识产权局的充分认可,达到了国内优秀水平。我校自2008年组建江苏省知识产权研究中心以来,牵头编制了国内第一个企业知识产权管理标准,贯彻推广该标准成为我国提升企业知识产权管理能力的重要举措,2015年写入了国务院颁发的《关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》。连续5年开展的《江苏省创建实施国家知识产权战略示范省研究》,在江苏知识产权事业发展中发挥了决策指导作用,获得了江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖。主持设计的高价值专利培育工程,已成为江苏建设知识产权强省,引领全国知识产权高质量发展的重要举措。

近日,我校以江苏省知识产权研究中心为基础组建了知识产权学院,将推动我校知识产权研究的格局和水平得到更大提升。