当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

江苏大学获第三批技术与创新支持中心(TISC)授牌

发布者: [发表时间]:2020-09-25 [来源]: [浏览次数]:

9月25日,技术与创新支持中心(TISC)及高校国家知识产权信息服务中心交流研讨活动在济南举办,经过层层遴选和一年的筹建,江苏大学正式获批世界知识产权组织的技术与创新支持中心(TISC),成为TISC在华设立的第三批34个正式运行单位之一。


江苏大学作为全国第一批知识产权管理标准化试点高校,于2020年5月成立独立的知识产权学院,是江苏省成立的第2所知识产权学院。近年来,江苏大学着力打造“产学研用”一体化工作体系,知识产权工作贯穿创新源头到价值实现的全过程,达到科技成果转化的效益最大化。学校探索建立了高价值专利培育机制,培育了一批支撑产业发展、具有国际竞争力的高价值专利,推动具有自主知识产权的产品在行业内的示范推广。

此次喜获TISC授牌,为江苏大学知识产权工作提供了更高更广阔的平台,进一步助力知识产权强国战略,为跻身国家双一流高水平大学建设高校行列提供有力支撑。

世界知识产权组织(WIPO)技术与创新支持中心(Technologyand Innovation Support Center,简称TISC)是联合国近年来建立并大力推广的专门机构,旨在向发展中国家的创新者提供依托本地的优质技术信息和相关服务,帮助他们开发创新潜能和创造、保护及管理知识产权。

技术与创新支持中心可以提供的服务包括:查阅在线专利和非专利(科学技术)资源及知识产权相关出版物;协助检索和查询技术信息;提供数据库检索培训;按需检索(新颖性、现有技术和侵权等);监控技术和竞争对手;工业产权法律、管理和战略以及技术商业化和营销等方面的基本信息。

TISC承办机构获得相关数据后,通过建立知识产权服务平台,推动知识产权公共服务体系建设,提高企业知识产权检索能力,了解行业新动态和新技术,增强创新能力,提升企业核心竞争力。