当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文

助跑“十四五”,我院领导携团队赴上海国际知识产权学院调研

发布者: [发表时间]:2020-10-16 [来源]: [浏览次数]:

1014日下午,学院唐恒院长、李丹书记携团队赴同济大学上海国际知识产权学院开展调研学习。上海国际知识产权学院单晓光院长、林旻副书记、知识产权大数据实验室毛昊主任杨新主任、程德理教授等接待并参加座谈交流。参加此次调研的还有韩奎国副院长、汪满容主任。

座谈会上,唐恒院长简要介绍了我院的基本情况,并就学科发展、师资建设、人才培养、大数据实验室建设等方面向对方表达了求学取经的强烈愿望。单晓光院长详细介绍了上海国际知识产权学院在办学条件、学科建设、人才培养模式、师资队伍建设、国际化合作等方面的成功做法,同时针对师资力量匮乏问题提出了“兼职教师专职化管理”理念。座谈会上,双方就知识产权人才招生培养、知识产权理论实践等相关内容展开了深入交流。


随后,知识产权大数据实验室主任毛昊教授从理论框架、目标定位、使命价值、数据资源类型、管理运营模式、阶段性重点工作等多个方面全方位介绍了上海国际知识产权学院在知识产权大数据实验室建设方面的实践探索。会后,毛昊教授带领学院团队参观了知识产权大数据实验室及上海国际知识产权学院的教学、工作环境,切身感受同济大学的设计时尚及文化氛围。

此次调研,为我院“十四五”时期在学科、师资队伍、人才培养及大数据实验室等方面建设发展开辟了新思路,为学院提升内涵、强化特色提供良好支撑。同时,通过此次交流,双方表达了发挥各自优势,加强师资共享、重大科研合作及学生交流的期望,共同助力长三角一体化战略实施和发展。