当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

韩国的硅谷-大德科技园学术交流讲座通知

发布者: [发表时间]:2013-01-07 [来源]: [浏览次数]:

110日(星期四)下午3:00,江苏省知识产权研究中心将邀请韩国忠南国立大学李相斌教授,在老图书馆505会议室,做题为“韩国大德科技园”的报告,发表中文演讲,欢迎广大师生积极参加。

李相斌教授简介:李相斌教授毕业于中国北京大学,忠南国立大学经商学院经营学部特聘教授,中国山东大学韩国经济研究所韩方所长。研究领域是创新产业集群,制度经济学。专著:《中国北京中关村与韩国大德》、《日本九州硅岛与韩国大德》、《台湾新竹与韩国大德》、《当代中国政治经济》。

忠南国立大学简介:忠南国立大学历史悠久,是在韩国排名第五的国立大学。忠南国立大学现有本科生26000多名,同时有5200多名硕士生和博士生在这里学习。《ASIA week》把忠南国立大学评选为亚洲最优秀的50所大学之一,《英国泰晤士高等教育增刊》QS大学排名中,忠南国立大学位列亚洲百强大学之列,世界600强大学之列。已经同全世界27个国家的103所大学签订了学术交流协议,并且同其中的40多所大学保持着较为密切的联系,海外留学生1000余名。其中,50%的教授均毕业于美国加州大学,宾夕法尼亚大学,约翰霍普斯大学,东京大学等世界名牌大学。

大德科技园简介大德科技园被誉为世界八大科技园之一,1973年韩国朴正熙前总统建立的,现已经成为韩国最大产、学、研综合园区,汇聚着韩国高等科技学院等4所高等学府、70多家政府和民间科研机构、2000余家高技术企业、几万研发人才、全国一流的研发设施与创业创新环境。大德研究开发特区主要研发项目主要涵盖信息、生物技术、基础科学、资源、能源和公共福利等。