当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

关于组织申报二十一届中国专利奖的通知

发布者: [发表时间]:2019-04-09 [来源]: [浏览次数]:

根据国家知识产权局《关于评选第二十一届中国专利奖的通知》(国知发运字〔2019〕20号)要求,现组织进行“第二十一届中国专利奖”的申报工作,根据通知要求江苏大学作为专利权人参评项目不超过2项学校将组织评审择优参评。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

中国专利奖设中国专利金奖、中国专利银奖、中国专利优秀奖,中国外观设计金奖、中国外观设计银奖、中国外观设计优秀奖。

中国专利金奖、中国专利银奖、中国专利优秀奖从发明专利和实用新型专利中评选产生,中国专利金奖项目不超过30项,中国专利银奖项目不超过60项。中国外观设计金奖、中国外观设计银奖、中国外观设计优秀奖从外观设计专利中评选产生,中国外观设计金奖项目不超过10项,中国外观设计银奖项目不超过15项。

本届评奖工作将进一步突出高质量发展要求,国家知识产权局对专利质量问题严重的地区将减少其推荐名额,对发现存在较大数量(比例)非正常专利申请的单位和个人,将取消其申报、推荐、参评或获奖资格。

二、参评条件

凡是已获得国家知识产权局授权的专利,并同时具备以下条件的,可以参加中国专利奖评选:

(一)在2018年12月31日前(含12月31日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(含已解密国防专利,不含保密专利);

(二)专利权有效,在申报截止日前无法律纠纷;

(三)全体专利权人均同意参评;

(四)未获得过中国专利奖;

(五)一项专利作为一个项目参评

三、 申报材料及报送

1.项目资料1份(电子件),包含:①中国专利奖申报书(WORD文档),②附件-如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件,所有附件应嵌入一个PDF文档,大小不超过20M,③专利授权文本(PDF文档)。

2. 将纸质版(所在学院在封面盖章)交至知识产权研究中心办公室(老图书馆505)封面;将-的电子版放到一个独立的文件夹,文件夹以专利号命名,例如“20121002****.*”,发送至zscq@ujs.edu.cn电子邮箱。

四、申报时间

申报截止时间为2018年427日,逾期不予受理。

五、联系方式
知识产权研究中心办公室(老图书馆505

联系人:王浩

电话:0511-88795397

邮箱 zscq@ujs.edu.cn

附件:1.中国专利奖申报书(发明、实用新型)

   2.中国专利奖申报书(外观设计)

   3.中国专利奖评奖办法   

知识产权研究中心

二〇一九年四月八日