当前位置: 首页 >> 研究队伍 >> 专职研究团队 >> 正文

唐 恒 教授

发布者: [发表时间]:2019-09-18 [来源]: [浏览次数]:



管理学博士,二级教授,博士生导师,专利代理人,现任江苏省知识产权研究中心主任,兼管理学院副院长,美国加州大学洛杉矶分校、内华达大学访问学者,首批国家知识产权局领军人才,江苏突出贡献中青年专家,入选2014年度全国知识产权领域十大有影响人物。

长期从事知识产权管理和创新管理的理论与方法研究工作,形成了基于知识产权方向开展技术领域的经济活动规律,经济领域的技术发展规律研究的特色方向。围绕企业知识产权管理、技术创新与发展评价、知识产权战略、知识产权与创新创业等研究主题,主持承担了国家自然基金、国家软科学研究以及国家知识产权重点研究项目等国家及省部级课题30余项,获得江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖1项,省部级优秀成果奖5项。在全国率先开展知识产权管理的标准化研究工作,形成了“企业知识产权管理”研究特色,围绕企业知识产权管理的研究成果在全国30000多家企业得到应用,牵头编制的《企业知识产权管理规范》成为提升我国企业知识产权管理能力的重要支持。主持开展的全国高新区企业知识产权调查、全国高校专利转化调查等多项咨询建议被上报到国务院,成为重要的决策支持。先后在《中国软科学》、《科学学与科学技术管理》、《科研管理》等杂志发表论文30余篇,出版专著3部。创办的三江知识产权国际论坛已成为全国有影响力的论坛品牌,开创了知识产权创业以及知识产权运营的管理学研究新方向。